Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:54
Повышение радиации на рисовых полях не связано с разбором завалов на АЭС "Фукусима" - NRA


Представитель Управления по ядерному надзору Японии (NRA) выразил сомнение в том, что радиоактивное загрязнение посадок риса, расположенных в 20 км от аварийной АЭС "Фукусима-1", произошло вследствие разбора завалов на территории атомной станции.

Вчера на заседании NRA был поднят вопрос о радиоактивном загрязнении рисовых чеков, зафиксированном после того, как в августе 2013 г. работники АЭС "Фукусима-1" убирали обломки и мусор из здания 3-го реактора. Во время этих работ вместе с поднятой пылью произошел выброс радиации активностью 110 млрд беккерелей. По сообщению компании ТЕРСО, радиоактивные частицы имели относительно большой диаметр - до нескольких микрон.

Представитель NRА Т. Фукета высказал мнение, что эти радиоактивные частицы могли повлиять на повышение радиационного фона только на территории атомной станции. Что касается заражения рисовых полей, то оно могло произойти от близлежащих рек через грунтовые воды.

Заседание Управления по ядерному регулированию было посвящено обсуждению вопроса о возможном радиоактивном загрязнении окружающей среды, в частности, рисовых чеков, во время предстоящего разбора завалов в зданиях реакторов АЭС "Фукусима-1".

Источник: NHK World, 31 октября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 677 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1  
Видимо, тов. Фукета имеет в виду, что крупные и тяжелые частицы радиоактивной пыли не могли разлететься на 20 км.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]