Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:11
Радиоактивную воду с "Фукусимы" хранят в цистернах из вторсырья


Хранилище для жидких радиоактивных отходов на АЭС "Фукусима-1". Фото Mainichi Japan

Менеджер предприятия, подведомственного оператору АЭС "Фукусима-1" компании TEPCO, признался в том, что некоторые из резервуаров для хранения радиоактивной воды были сделаны из вторсырья.

Акита Оно, руководитель одного из заводов, подведомственного компании-оператору TEPCO, на пресс-конференции заявил, что некоторые из резервуаров фланцевого типа были произведены с использованием вторсырья, сообщает The Japan Times.

"Что касается резервуаров фланцевого типа, я думаю, что это не имеет значения, из какого сырья они сделаны, из старого или из нового", — заявил Оно.

Резервуары фланцевого типа собираются из стальных листов, скрепленных болтами. Несмотря на то что швы таких цистерн промазываются водонепроницаемым герметиком, они считаются менее прочными, чем резервуары с заваренными швами. Также пока нет достоверных выводов относительно того, как влияют на качество резервуаров из вторсырья постоянный контакт с морской водой и высокий уровень радиации.

В данный момент радиоактивная вода хранится в 300 резервуарах фланцевого типа. Компания TEPCO не может точно сказать, все ли они изготовлены из новых материалов. Также оператор АЭС "Фукусима-1" планирует переместить радиоактивную воду в цистерны с заваренными швами, как только появится возможность.

Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на "Фукусиме-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Источник: РИА Новости, 24 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 621 | Добавил: Елена | Теги: отходы, хранение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]