Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:00
Власти города Футаба одобрили сооружение временных хранилищ радиоактивного мусора


План правительства Японии по созданию временных хранилищ для радиоактивного мусора после аварии 2011 года будет выполненн, так как власти городов Футаба и Окума, в которых планировалось строительство, одобрили правительственный проект.

Правительство хочет соорудить объекты для хранения зараженной радиацией почвы и обломков на территории площадью 16 квадратных километров в городах Футаба и Окума в префектуре Фукусима. В этих двух городах находится аварийная АЭС "Фукусима дай-ити".

В городе Окума одобрили план в прошлом месяце. Мэр города Футаба принял такое же решение во вторник в городе Иваки, куда было эвакуировано большинство жителей.

Те, кто поддерживает сооружение временных хранилищ говорят, что это поможет ускорить работу по дезактивации в регионе. Другие говорят, что есть риск того, что временные хранилища могут стать постоянными, если правительство не выполнит обещание о ликвидации ядерных отходов за пределами префектуры.

Мэр города Футаба Сиро Идзава заявил, что одобрение правительственного плана было неизбежно для ускорения работ по восстановлению региона после трагедии.

Источник: NHK, 14 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 583 | Добавил: Елена | Теги: отходы, хранение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]