Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 04.07.2020



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:09
Расследование причин аварии на "Фукусиме" отложено из-за пандемии коронавируса


Инспектор NRA устанавливает камеру на шест, чтобы снять повреждения на 3 этаже 3-го блока АЭС "Фукусима-1". Фото: NRA.

В течение почти 10 лет со времени расплавления активной зоны в трех реакторах, радиационный фон на ряде проблемных участков станции постепенно снижался, и с октября прошлого года Атомное агентство Японии (NRA) возобновило расследование причин ядерной аварии 2011 г., регулярно проводя инспекции на "Фукусиме".

Так, в ноябре им удалось запечатлеть на видео поврежденный потолок и разлетевшиеся в стороны обломки на 3 этаже 3-го блока, пострадавшего от водородного взрыва во время аварии (ВИДЕО).

На весну было запланировано обследование 4 этажа, а также проверка уровней радиации в энергоблоке № 2. В апреле и мае регулирующий орган собирался отправлять инспекторов на станцию каждые одну-две недели.

Однако эти планы нарушила вспышка эпидемии коронавирусной инфекции. "Даже если бы в стране не было введено чрезвычайное положение, с нашей стороны было бы непростительно привезти из Токио вирус на "Фукусиму", где работают 4,000 ликвидаторов", - объяснил глава NRA Тоёси Фукета. Ведь заражение сотрудников вызовет остановку дезактивационных работ.

И, хотя задержка с осмотрами может привести к тому, что регулятор не успеет завершить расследование до конца года, NRA хочет приостановить их на ближайшие месяцы, так как во время жаркого и влажного японского лета проверяющим будет слишком тяжело носить противорадиационные защитные костюмы. Инспектирование планируется возобновить осенью.

Источник: The Japan Times, 30 мая 2020 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 152 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, Фукусима, NRA | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]