Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:12
Ядерный регулятор дал команду на сброс воды с "Фукусимы" в море


Cунити Танака в главном офисе АЭС "Фукусима-1", 12 декабря 2014 г. Фото: Gettyimages by Asahi Shimbun.

Глава надзорного органа в атомной отрасли Японии недавно посетил АЭС "Фукусима-1", после чего заявил, что в рамках работы по ликвидации последствий ядерной аварии ожидается масштабный сброс в море очищенной от радиоактивных загрязнений воды.

Председатель Агентства по ядерному регулированию (NRA) Сунити Танака пояснил, что большое количество радиоактивной воды, скопившейся в станционных резервуарах, представляет собой опасность, поэтому от этой воды следует избавляться. При этом он обещал предварительно получить согласие местных рыбаков на выпуск воды в акваторию вблизи аварийной АЭС.

Танака уверил, что вода будет очищена от вредных примесей в соответствии с принятыми нормативами. "Мы сделаем все возможное, чтобы не дать местным жителям повода для беспокойства", - сказал он, добавив, что Агентство будет информировать их об уровне содержания радиоактивных веществ в воде.

Руководитель NRA высоко отметил завершение в ноябре выемки ядерного топлива из 4-го энергоблока, а также успешную работу на участке траншеи в районе 2-го блока, из которой выкачивают зараженную воду.

Источник: Mainichi, 13 декабря 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1053 | Добавил: Елена | Теги: NRA, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]