Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

3 декабря в префектуре Фукусима начал полномасшабную работу Институт радиоактивности окружающей среды. НИИ был организован при университете префектуры Фукусима в июле 2013 г. для изучения негативных последствий атомной аварии на АЭС "Фукусима-1" на Японию и планету в целом.

Директор Такаюки Такахаси расказал, что степень воздействия радиации с аварийной АЭС на разные регионы различается в зависимости от рельефа местности, состава почвы, растительности и течений воды. "Наша задача - участие в восстановлении префектуры с помощью изучения последствий радиации", - сказал он. ... Читать дальше »

Просмотров: 708 | Добавил: Елена | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Председатель NRA Сунити Танака. Фото: NHK

Японское Агентство по ядерному регулированию (NRA) рассматривает возможность повышения предельно-допустимой дозы облучения для работников атомной отрасли в случае чрезвычайной ситуации.

В разгар атомной аварии на АЭС "Фукусима" многие рабочие получили радиационное облучение выше установленного правительством предела, составлявшего 100 миллизивертов. В ответ правительство подняло норматив до 250 миллизивертов, рассматривая это как временную меру в чрезвычайных обстоятельствах. Вчера Агентство провело заседание, посвященное этому нормативу. ... Читать дальше »

Просмотров: 617 | Добавил: Елена | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)