Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Издание WND опубликовало статью Стива Элварта (Steve Elwart), в которой автор, эксперт Министерства национальной безопасности США и ведущий аналитик-исследователь института Koinonia, отмечает, что в настоящее время редко пишут о том, как идет ликвидация последствий атомной аварии на Фукусиме, поэтому у общества может сложиться впечатление, что худшее уже позади.

Однако автор считает, что остался ряд больших и, пока не решенных, проблем. Одной из них он называет радиоактивную воду, которая постоянно просачивается в море из энергоблоков, куда ее закачивают для охлаждения реакторов. Кроме того, во время дождей вода стекает с возвышенностей на территорию станции и, собирая на своем пути радиоактивные материалы, также устремляется в море. Таким образом аварийная АЭС отравляет Тихий океан, негативно воздействуя на морских обитателей как в ра ... Читать дальше »

Просмотров: 762 | Добавил: Елена | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Cунити Танака в главном офисе АЭС "Фукусима-1", 12 декабря 2014 г. Фото: Gettyimages by Asahi Shimbun.

Глава надзорного органа в атомной отрасли Японии недавно посетил АЭС "Фукусима-1", после чего заявил, что в рамках работы по ликвидации последствий ядерной аварии ожидается масштабный сброс в море очищенной от радиоактивных загрязнений воды.

Председатель Агентства по ядерному регулированию (NRA) Сунити Танака пояснил, что большое количество радиоактивной воды, скопившейся в станционных резервуарах, представляет собой опасность, поэтому от этой воды следует избавляться. При этом он обещал предварительно получить согласие местных рыбаков на выпуск воды в акваторию вблизи аварийной АЭС. ... Читать дальше »

Просмотров: 1046 | Добавил: Елена | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/