Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:54
Резко увеличилось содержание трития в грунтовых водах "Фукусимы"



Источник: NHK

В пятницу информационное агентство "Киодо" сообщило, что содержание радиоактивного вещества трития в воде технического колодца атомной станции "Фукусима-1" за последние дни выросло. Специалисты исследовали пробы воды из колодца, расположенного в 20 метрах от цистерны, из которой в августе 2013 года произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды. Столь стремительный рост трития в воде свидетельствует, по мнению экспертов, о глубоком проникновении зараженной жидкости в почву и ее смешивании с грунтовыми водами.

Также, клубы белого пара были зафиксированы сегодня в районе пятого этажа аварийного третьего блока атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии. Как сообщила в пятницу компания-оператор станции ТЕРСО, на камерах наблюдения были видны парообразные испарения над верхней частью защиты оболочки реактора.

С июля 2013 года подобные явления фиксировались неоднократно. Точные причины пока не установлены. По предварительным выводам специалистов, ими могут быть испарения дождевой воды, утечки воды из бассейна реактора или контакт азота, находящегося под защитной оболочкой, с воздухом.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в результате землетрясения и последовавшего цунами, затопившего четыре из шести реакторов станции, в Японии в марте 2011 года. Полная ликвидация ее последствий, по отдельным прогнозам, может растянуться на десятилетия.

Источники: Российская газета / NHK, 13 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1913 | Добавил: Елена | Теги: радиация, тритий, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]