Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 24.07.2021



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:25
Сингапур без ограничений будет импортировать продукты из Фукусимы


Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. Фото: Reuters.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун сообщил своему японскому коллеге Ёсихидэ Суга о том, что страна не будет чинить препятствий импорту продуктов питания из японской префектуры Фукусима либо усложнять процедуру их контроля.

Как пояснили прессе в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, сингапурские контролирующие органы не станут требовать ни специальных испытаний на радиоактивные вещества продовольствия из Фукусимы, ни сертификата о соответствии требованиям безопасности.

Таким образом, Сингапур вышел из круга государств, которые установили у себя различные ограничения на поставки продовольствия из префектуры Фукусима. Теперь лишь 14 стран и регионов, в том числе США и Китай, отказываются завозить к себе потенциально опасную еду.

Напомним, 10 лет назад на побережье Японии обрушилось цунами, которое повредило атомную электростанцию «Фукусима-1». Повреждения ее были значительными: вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, ядерное топливо в трех реакторах расплавилось. Произошло несколько взрывов водорода и выбросы радиации в атмосферу. Огромная территории оказалась заражена. Правительство этой небольшой страны, которая страдает от нехватки земли, было вынуждено отселить порядка 165 тысяч человек.

Человечество еще не научилось быстро справляться с последствиями таких катастроф. По мнению специалистов, на полный демонтаж станции уйдет порядка 40 лет.

Источник: Национальное аграрное агентство rosng.ru, 28 мая 2021 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 313 | Добавил: Елена | Теги: ограничения, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]