Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:22
Следы радиации с Фукусимы обнаружены вдоль западного побережья США


Фото: topinfopost.com

Как предсказывали ученые несколько месяцев назад, океан принес следы радиации от аварии на АЭС Фукусима 2011 г. к берегам США.

«Ученые Океанографического института в Вудс-Холе (WHOI) обнаружили следы явно радиоактивных соединений во время постоянного мониторинга природных и антропогенных источников радиоактивности в океане», говорится в пресс-релизе научно-исследовательской организации.

Образцы воды были собраны в Калифорнии с побережья длиной около 100 миль.

«Мы обнаружили цезий-134 из Фукусимы у северного побережья Калифорнии, - сказал Кен Бусселье, морской химик, который возглавляет группу мониторинга WHOI. - Это вещество было обнаружено с помощью сложного оборудования, способного разглядеть мельчайшие следы радиоактивности».

Некоторые американцы обеспокоены подобными новостями, однако ученые настаивают на том, что нет и не будет никакого риска для населения: уровень радиоактивности в образцах в 1.000 раз ниже нормы, установленной Агентством по охране окружающей среды для питьевой воды.

С тех пор, как зараженная радиацией вода после аварии на АЭС "Фукусима" просочилась в океан, было понятно, что течения Тихого океана в конечном итоге принесут радионуклиды в Северную Америку.

Эта неизбежность стала реальностью в начале нынешнего года, когда изотопы цезия были обнаружены у берегов Британской Колумбии.Теперь те же изотопы найдены у берегов США и, как заявляют ученые, скорее всего будут обнаруживаться ещё в течение ближайших двух-трех лет.

Источник: ТЭС и АЭС, 19 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 757 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, США, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]