Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:47
Суд обязал ТЕРСО оплачивать эвакуированному гражданину Японии расходы на его содержание


Суд обязал Токийскую электроэнергетическую компанию оплачивать расходы на проживание и содержание одного из жителей Японии, который был эвакуирован из зараженной зоны после аварии на атомной станции Фукусима-1.

Районный суд г. Киото вынес постановление о том, что компания ТЕРСО должна выплачивать одному из эвакуированных ежемесячную компенсацию на проживание в размере 400 тысяч иен (около 4 тысяч долларов) в течение одного года, начиная с мая 2014 г.

В исковом заявлении истец, 40-летний мужчина, который проживал в префектуре Фукусима и эвакуировался в город Киото, требовал компенсацию в сумме 1,3 миллиона долларов, мотивируя это тем, что в результате атомной аварии он начал страдать от пост-травматического стресса и оказался не в состоянии работать и материально обеспечивать себя.

Таким образом, суд впервые вынес решение о компенсации расходов на проживание. Адвокат истца сообщил прессе, что данное постановление создало судебный прецедент и открыло возможность другим эвакуированным претендовать на подобные компенсации.

Представители ТЕРСО отказались комментировать решение суда.

Источник: NHK, 26 мая  

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 851 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]