Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.10.2021



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:47
ТЕРСО демонтирует вентиляционные трубы, излучающие смертельно высокую радиацию


Компания ТЕРСО объявила, что собирается убрать вентиляционные трубы, выходящие из энергоблоков № 1 и № 2 и объединяющиеся в общий трубопровод.

Эти трубы являются одними из наиболее радиоактивных объектов на этой атомной станции. Компания планирует разработать способ демонтировать трубы дистанционно, так как использование рабочих на этом участке невозможно из-за крайне высокого радиационного фона.

Удаление опасных труб поможет избавить участок от рассеивания радиоактивных частиц во время предстоящего монтажа нового укрытия для блока № 1.

Вентиляционная труба в 1-м энергоблоке АЭС "Фукусима-1". Фото: ТЕРСО, 2013 г.

Во избежание утечек радиации трубы наполнят монтажной пеной и разрежут на месте с помощью дистанционно-управляемого резального аппарата, подвешенного на подъемном кране. Разрезанные трубы перевезут для измельчения в специально сооруженное помещение вблизи авторемонтной мастерской 4-го энергоблока, а затем переложат в контейнеры, предназначенные для хранения радиоактивных материалов. Для защиты рассеивания опасных частиц во время этих работ применят такие меры, как распыление пылеподавителей и использование систем фильтрования.

Всю работу планируют закончить к 2023 г.

Источник: SimplyInfo, 30 сентября 2021 г.

 

 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 140 | Добавил: Елена | Теги: энергоблок 1, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]