Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:19
ТЕРСО хочет сбросить радиоактивную воду в море


24 января компания ТЕРСО заявила комиссии по ядерному регулированию, что собирается очистить высокоактивную воду, которая в большом количестве скопилась на территории АЭС Фукусима-1, а затем сбросить ее в море.

В настоящее время все резервуары для хранения высоко- и низкоактивной воды на станции переполнены. Компания-оператор строит новые, но в связи с тем, что вода непрерывно подается для охлаждения реакторов, объем отработанной загрязненной воды постоянно растет, а мест для новых хранилищ на территории станции уже не остается, перед компанией давно стоит проблема ее хранения.

ТЕРСО выразила надежду, что рыболовные компании региона дадут согласие на сброс воды. Однако летом 2011 года Министерство рыболовства уже запретило ТЕРСО сбрасывать загрязненную воду с АЭС Фукусима-2.

Трудно заранее сказать, каким будет ответ рыбаков в этот раз. В настоящее время выловленная рыба имеет определенную степень зараженности радионуклидами, но, тем не менее, расходится по торговой сети. Будут ли ее покупать после сброса радиоактивной воды, какой бы "чистой" она ни была, пока остается вопросом.

Источник: Nippon Television с помощью ex-skf.blogspot.ru/, 25 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1817 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, вода, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]