Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:49
Учения на случай стихийного бедствия выявили ряд проблем


В воскресенье начались двухдневные учения, в основу которых был положен следующий сценарий: землетрясение вызвало аварию на АЭС "Сика" в префектуре Исикава. В учениях приняли участие около 3700 человек, включая местных жителей и представителей примерно 150 организаций.

Учения начались с того, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил учебную тревогу в связи с "выходом из строя" внешнего источника энергопитания для системы охлаждения реакторов на АЭС "Сика". Абэ приказал эвакуировать жителей, проживающих в 5-километровом радиусе от "аварийной" АЭС.

Группа местных жителей собралась в порту, чтобы эвакуироваться на судах, исходя из предположения о том, что землетрясение сделало дороги непригодными для использования. Однако море было слишком бурным для плавания, поэтому сценарий изменили, и группа была эвакуирована на автобусах. Власти Исикавы намереваются подписать соглашения с рыболовецкими кооперативами и морскими перевозчиками на эвакуацию населения в случае необходимости. Однако, как показали учения, власти не учли вероятность того, что в случае плохой погоды может понадобиться альтернативный транспорт. 

Организации, участвовавшие в учениях, общались с помощью видеосвязи, однако возникли проблемы со звуком. Официальные представители в здании правительства префектуры Тояма не смогли услышать часть выступления премьер-министра Синдзо Абэ. Предположительно, не было отлажено аудиооборудование.

Источник: NHK, 3 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 579 | Добавил: Елена | Теги: авария, Абэ, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]