Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:23
Демпартия Японии предлагает пересмотреть законы из-за аварии на АЭС


Правящая демократическая партия Японии намерена инициировать пересмотр национального законодательства с целью более четкого регламентирования ответственности при аварии на АЭС, урегулирования вопросов с выплатами компенсаций и участия в этом процессе правительства, сообщает в понедельник японская газета "Майнити", ссылаясь на собственные источники.

В соответствии с действующим законодательством 50-летней давности ответственность за любое происшествие несет компания-оператор АЭС. В случае с "Фукусимой-1" это TEPCO (Tokyo Electric Power Co.).

Правительство Японии берет на себя все расходы, в том числе выплату компенсаций пострадавшим, если авария вызвана чрезвычайным стихийным бедствием. По мнению отдельных японских экспертов, это самое слабое место законодательства, поскольку все-таки не понятно, что считать чрезвычайным стихийным бедствием и, в частности, должно ли правительство разделить ответственность за аварию на "Фукусиме-1".

От лица одного из акционеров TEPCO, требующего возмещения ущерба в размере 1,5 миллиона йен на том сновании, что стоимость компания существенно снизилась из-за отказа правительства разделить компенсационные выплаты, 10 июня уже был подан иск к правительству Японии.

Процесс по иску начался в Окружном суде Токио в понедельник.

Источник: Российское атомное сообщество, 1 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 955 | Добавил: Елена | Теги: Компенсация, авария, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]