Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:33
В Фукусиме не увеличилось количество детей с врожденными пороками развития


Издание Asahi комментирует опубликованный недавно отчет Министерства здравоохранения Японии, в котором говорится, что процент детей, появившихся на свет в префектуре Фукусима после атомной аварии 2011 г. и имеющих врожденные пороки развития, не превышает среднего по стране.

Отчету предшествовали три обследования беременных женщин и кормящих матерей. Первое из них проводилось Ассоциацией акушеров и гинекологов Японии, выводы второго основаны на обследовании всех жителей префектуры местными органами здравоохранения, третье провел медицинский университет префектуры Фукусима.

Все три исследования не выявили роста количества каких-либо отклонений у детей, чьи матери были беременны в период аварии, по сравнению с общеяпонскими показателями. Процент недоношенных детей и самопроизвольных абортов также не отличается от среднестатистического. 

Но есть и то, что характерно для этой префектуры: среди молодых матерей возросло количество случаев депрессии. Обычно эта цифра составляет 10%, но у жительниц префектуры Фукусима после атомной катастрофы он составил 27%, а среди матерей района Сосо, где расположена аварийная станция - 30%. Дело в том, что беременные нередко испытывают беспокойство о здоровье своих будущих детей, и любая тревога может вызвать у них сильную психическую реакцию. 

Одно время в Японии ходили слухи, что в Фукусиме рождается много детей с синдромом Дауна и другими патологиями. Исследования показали, что это не так. 

Профессор Фудзимори из медицинского университета Фукусимы принимал участие во всех трех обследованиях. Он рассказывает, что в префектуре в 2012 г. родилось 13.770 детей, что на 10% меньше, чем до атомной аварии. Считается, что врожденные дефекты могут возникнуть у детей, чьи будущие матери получили высокие дозы облучения. Международная комиссия по радиологической защите определила, что при облучении менее 100 миллизивертов нет необходимости в искусственном прерывании беременности. При этом, средняя доза облучения, полученная жителями префектуры Фукусима за первые 4 месяца после ядерной катастрофы, составила менее 5 миллизивертов.

"Я надеюсь, что, когда женщины увидят данные наших обследований, они перестанут опасаться рожать и воспитывать детей в префектуре Фукусима", - говорит профессор. 

Власти префектуры занимаются образованием будущих родителей, рассылая буклеты, в которых разъясняется влияние радиации на развитие детей. Для матерей, испытывающих беспокойство, работают прямые телефонные линии психологической помощи, где можно получить консультацию акушеров и гинекологов. 

Автор: Акико Окадзаки, Asahi, 5 ноября 2014 г. 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 576 | Добавил: Елена | Теги: радиация, медицина, Ученые, дети, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]