Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:28
В городе Тамура начали дезактивацию




Японское правительство приступило к дезактивации почвы и объектов, которые были загрязнены радиоактивными веществами во время прошлогодней аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Работы по дезактивации начались в пятницу в одном из районов города Тамура, с которого в апреле был снят статус закрытой зоны и он был зачислен в разряд мест, куда люди могут вернуться для проживания в ближайшем будущем. Подобные усилия, возглавляемые правительством, предпринимаются впервые в бывшей закрытой зоне.

Рабочие собирали опавшую листву и срезали сорняк на территории храмов и в местах захоронений в этом районе.

Местные жители попросили дезактивировать эти места в первую очередь с тем, чтобы можно было посетить могилы предков в предстоящий буддийский фестиваль Бон. Местные жители также принимали участие в этой работе, говоря о своем желании как можно быстрее вернуться в свое сообщество.

Министерство по делам окружающей среды Японии сообщило, что в городе Тамура будет дезактивировано около 400 домов, а также 420 гектаров сельскохозяйственных земель и лесов. Эту работу планируется завершить до конца марта следующего года.

Источник: NHK, 28 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1449 | Добавил: Елена | Теги: дезактивация, общество, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]