Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 26.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:47
В иловых отложения рек в японской префектуре Фукусима обнаружена повышенная радиация


ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Значительное превышение установленной нормы содержания радиации выявлено в иловых отложениях на дне рек в японской префектуре Фукусима. Как сообщил в пятницу телеканал NHK, власти рассматривают возможность в ближайшее время ввести ограничения на доступ к их берегам.

Исследование проводилось в январе этого года, в ходе него специалисты проверили содержание радиоактивных веществ в почве и иловых отложениях на дне 72 рек, протекающих в Фукусиме. В итоге выяснилось, что этот показатель на дне реки Маэда в городе Футаба, на территории которого расположена АЭС "Фукусима-1", составил 54,5 тыс. беккерелей на килограмм. В расположенной чуть дальше от аварийной станции реке Хиру уровень радиации превышает 39 тыс. беккерелей на килограмм. В общей сложности значительное превышение нормы выявлено в пяти местах на территории префектуры. Там уровень радиации находится на отметке выше 10 тыс. беккерелей на килограмм.

В настоящее время местные власти рассматривают возможность провести дезактивацию рек, хотя существующие нормы и не предписывают обязательно производить эти действия вне зон непосредственного проживания людей. Кроме того, рассматривается возможность запретить людям приближаться к берегам этих рек. Руководство префектуры намерено обратится к центральному правительству с просьбой посодействовать в вывозе зараженных иловых отложений.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 531 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]