Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:26
В реакторе №1 АЭС Фукусима-1 уровень воды достаточно высок для охлаждения (ВИДЕО)




Компания-оператор поврежденной японской атомной электростанции сообщает, что расплавившееся топливо на дне реактора №1 поддерживается в холодном состоянии. Компания Токио Дэнрёку сообщает, что, по данным последних замеров, уровень воды в гермооболочке реактора находится на высоте 2,8 метров, и этого достаточно, чтобы остановить перегрев топлива.

Токио Дэнрёку использовала эндоскопы, чтобы заглянуть внутрь оболочки реактора на АЭС "Фукусима дай-ити". Сделанные снимки показывают, что поверхность подмостков внутри гермооболочки реактора поржавела. Обследование показало, что 30-ти сантиметровый металлический стержень лежит на поверхности подмостков. Он загрязнил воду под собой.

Токио Дэнрёку сообщает, что зафиксировала радиацию более 11 зивертов в час в некоторых частях оболочки реактора. Этого достаточно, чтобы убить человека за 40 минут. Но компания добавляет, что расплавившиеся топливные стержни, лежащие на дне реактора, находятся в стабильном состоянии благодаря уровню воды.

Результаты обследования свидетельствуют о том, что расписание, составленное Токио Дэнрёку для демонтажа реактора, остается в силе.
ВИДЕО

Источник: NHK, 10 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2862 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1. радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]