Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:19
Возведение "ледяной стены" на АЭС "Фукусима" отложено


Оператор АЭС "Фукусима-1" решил отложить на две недели возобновление работ по замораживанию грунта и бетонированию подземных туннелей, о чем компания ТЕРСО в понедельник информировала Агентство по ядерному регулированию Японии (NRA). Причиной отсрочки назван недавний несчастный случай, в результате которого погиб рабочий этой атомной станции.

ТЕРСО планировала откачивать из туннелей высокорадиоактивную воду, предварительно заполнив туннели цементом и заморозив грунт, чтобы остановить просачивание зараженной воды из энергоблоков. Однако цементирование туннелей между зданиями реакторов не принесло ожидаемых результатов, так как на других участках просачивание воды продолжалась.

Очередной этап плана предусматривает заполнение туннелей цементом с одновременным откачиванием воды там, где туннели сообщаются с подвальными помещениями энергоблоков. Такая преграда должна остановить выход радиоактивной воды из-под зданий.

ТЕРСО также сообщила, что пока не знает, как эта отсрочка повлияет на весь ход работ по ликвидации последствий аварии. Тем не менее, регулятор одобрил этот план.

Источник: NHK World, 10 февраля 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 645 | Добавил: Елена | Теги: вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]