Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Единая позиция правительства по возобновлению эксплуатации АЭС


Как отмечает комментатор, эта позиция представляет собой компромисс между премьер-министром Наото Кан и министром экономики, торговли и промышленности Банри Кайэда. Если Кайэда хочет, чтобы эксплуатация ядерных реакторов была возобновлена в ближайшее время, утверждая, что принятые к настоящему времени меры обеспечивают их безопасность, то Кан не считает достаточными выводы одного лишь Агентства по атомной и промышленной безопасности при правительстве. Поэтому он настаивает на дополнительной оценке ситуации на АЭС в стране.

Действующее в Японии законодательство предоставляет Агентству по атомной и промышленной безопасности, которое подведомственно министерству экономики, торговли и промышленности, право самостоятельно решать вопросы возобновления работы ядерных реакторов. Однако премьер-министр опасается того, что общественность не будет уверена в безопасности, если решение о возобновлении эксплуатации ядерных реакторов будет принято одним лишь агентством.

Японии необходимо изыскать способы объективной оценки, например, разрешив привлекать к этому процессу наряду с Комиссией по ядерной безопасности Японии также и специалистов из-за рубежа.

Поделиться


Источник: http://japancenter.livejournal.com/585404.html

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: Елена (15.07.2011) | Автор: Нориюки Мидзуно
Просмотров: 1302 | Теги: мнение, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]