В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД комментатор NHK World Нориюки Мидзуно рассказывает об этом более подробно.">
В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД комментатор NHK World Нориюки Мидзуно рассказывает об этом более подробно.">

Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

ВЗГЛЯД: о пересмотре политики Японии в области атомной энергетики


Японская организация по регулированию в области атомной энергетики сталкивается с растущей критикой в свете стихийного бедствия 11 марта. В четверг Япония объявила о том, что она освободит от занимаемой должности трех высокопоставленных руководителей за подход к аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Другим ключевым фактором, который кроется в их увольнениях, является попытка Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии манипулировать общественным мнением в пользу атомной энергетики.

В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД комментатор NHK World Нориюки Мидзуно рассказывает об этом более подробно.

Самая главная проблема, связанная со скандалом с манипулированием общественным мнением, состоит в том, что это Агентство находится в ведении Министерства экономики, торговли и промышленности, которое содействует выработке атомной энергии.

В Японии проведение организационных реформ представляется крайне сложным делом до тех пор, пока это не заставит сделать какой-либо решающий фактор. Отделение какой-либо структуры от министерства означает огромную потерю бюджетных ассигнований и людских ресурсов для министерства, и это может вызвать твердую оппозицию со стороны его бюрократов.

Несмотря на это, стихийное бедствие 11 марта заставило правительство рассмотреть вопрос об отделении Агентства по атомной и промышленной безопасности от Министерства промышленности. Сейчас правительство Японии планирует создать новый орган по регулированию в атомной энергетике в рамках Министерства по делам окружающей среды. Однако этого будет недостаточно. Даже если Агентство по атомной и промышленной безопасности будет отделено от Министерства промышленности, многие из его служащих, как полагают, войдут в новую структуру по регулированию. Необходима новая система обучения и подготовки персонала с тем, чтобы изменить их сознание и повысить их уровень профессионализма.

Источник: Japancenter, 5 августа

Поделиться


Источник: http://japancenter.livejournal.com/608299.html

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (06.08.2011) | Автор: Нориюки Мидзуно
Просмотров: 1050 | Теги: СМИ, мнение, Власти, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]