Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Официальные

Билл Гейтс помогает атомной энергетике словом и делом


После недавней аварии на Фукусимской АЭС практически каждого стало беспокоить состояние атомной энергетики.

Последний выпуск журнала «Rolling Stone» напечатал обширную статью Джеффа Гуделла. В ней говорится, что, ссылаясь на прибыльность атомной энергетики. контролирующие органы игнорируют опасность, которую представляют 104 американских реактора, расположенные по всем Соединенным Штатам. «Лысеющий 40-летний демократ с большими ушами и манерами блестящего университетского преподавателя, Джечко [Грегори Джечко, председатель Комиссии США по ядерному надзору] курирует ведомство со штатом в 4000 сотрудников и бюджетом в $ 1 млрд», - пишет Гуделл. «Но Комиссия долгое время была не более, чем номинальным органом надзора за атомной индустрией. и смотрела сквозь пальцы на реакторы, не отвечающие правилам безопасности».

Но это не волнует Билла Гейтса. Сегодня, выступая на интернет-конференции в Нью-Йорке, Гейтс, вложивший изрядные суммы в компанию «Террапауэр» (Terrapower)», принадлежащую его другу Натану Мирвольду, утверждал, что озабоченность, которая наблюдается после Фукусимы, является гиперреакцией. «Если по количеству летальных исходов сравнить ее с угольной промышленностью в пересчете на киловатт-час, - сказал Гейтс об атомной энергетике, - то она гораздо, гораздо безопаснее». Вопрос в том, считает Гейтс, что смертельные случаи, в которых обвиняют атомные электростанции, привязывают к конкретным датам и событиям. «Уголь убивает меньше людей одномоментно, что и привлекает политиков», - заметил он.

Справедливости ради следует сказать, что Гейтс инвестировал большие средства и в другие виды энергетики. «Мы должны развивать их все», - сказал он, по сообщению блога TechCrunch, который отметил, что Гейтс вложил капитал в десятки энергокомпаний – от использующих солнечную энергию до биотопливных. «По сравнению с периодом 20-летней давности, сегодняшний объем вложенного в энергетику интеллекта и приобретенные навыки – как ночь и день», - сказал Гейтс слушателям, - «только невозможно предсказать, дождемся ли мы адекватного результата».

(по материалам публикации Николаса Джексона, The Atlantiс, 3 мая 2011)

Поделиться


Источник: http://www.theatlantic.com/technology/archive/2011/05/bill-gates-puts-his-money-and-mouth-behind-nuclear-power/238300/

Похожие материалы: 

Категория: Официальные | Добавил: Елена (07.05.2011) | Автор: Елена Евгеньева E
Просмотров: 1193 | Теги: билл гейтс, официально, мнение, энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]