Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Официальные

Япония оценила ущерб от остановки всех АЭС


ТОКИО, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Ежегодный ущерб экономике Японии от остановки всех атомных реакторов из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" составит 7,2 трлн иен /90 млрд долларов/. Такой прогноз содержится в опубликованном сегодня здесь докладе Национального центра экономических исследований о перспективах развития японской экономики в текущем десятилетии.

Эту точку зрения разделяют и в министерстве экономики, торговли и промышленности Японии. По данным ведомства, сейчас уже не работают свыше 30 из имеющихся в стране 54 реакторов в связи с проведением регулярных технических проверок или выполнением работ по повышению уровня защиты от возможных новых мощных ударов стихии. Как полагают эксперты, в августе, в разгар летней жары, электроэнергию будут вырабатывать, вероятно, лишь 14 реакторов, а к апрелю 2012 года в Японии могут остановиться все ее АЭС, поскольку против эксплуатации многих их них активно выступают органы местного самоуправления. Такое развитие событий, полагают в Центре экономических исследований, "приведет к заметному снижению выпуска продукции и ее экспорта, падению ВВП страны".

Японию также "ожидает уже в текущем финансовом году внешнеторговый дефицит, а к 2017 году - и дефицит платежного баланса". К тому же переход на обычные вида топлива для нужд энергетики, предупреждают эксперты, "вызовет в 2020 году увеличение выбросов парниковых газов на 14 проц от уровня 1990 года".

Поделиться


Источник: http://www.itar-tass.com/c1/164839.html

Похожие материалы: 

Категория: Официальные | Добавил: Елена (15.06.2011)
Просмотров: 1276 | Теги: экономика, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]