Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Официальные

«Политики считают, что малые дозы радиации не опасны, но это не так»


Сейчас нужно делать йодную профилактику. Дело в том, что если происходит выброс радиоактивного йода, он очень быстро проникает к вам в щитовидную железу и там скапливается. В результате чего впоследствии возникает рак щитовидки. Если вы услышали информацию о том, что произошел выброс радиоактивного йода, вы обязательно должны добавлять в свой организм йод нерадиоактивный в небольших дозах. Тогда он займет место в щитовидной железе и не пропустит туда йод радиоактивный, тем самым защитив ее от облучения. 

Но профилактику эту нужно делать с умом – только если будет информация о радиоактивном выбросе. Если, напротив, поступит информация о том, что вредное воздействие закончилось, – профилактику нужно прекратить. Иначе произойдет отравление, результаты которого будут губительны для щитовидной железы.

Кроме того, в этот период надо принимать антиоксиданты. Во-первых, они способны тормозить образование опухоли, так как являются антиканцерогенными агентами. Во-вторых, они будут способствовать замедлению радиационно-индуцированного старения.

Сейчас все мы, конечно, страдаем от отсутствия достоверной информации. И слышим только неких спикеров, вещающих о том, каким будет результат – хорошо ли, плохо ли, будет ли второй Чернобыль или нет и т.д. Но все это просто их домыслы. Я считаю, что население нужно защищать от малых доз радиации. А наша политическая команда придерживается противоположной точки зрения – считает, что все это безопасно.


Поделиться


Источник: http://slon.ru/articles/578376/

Похожие материалы: 

Категория: Официальные | Добавил: КВинС (09.04.2011)
Просмотров: 1883 | Комментарии: 1 | Теги: 8 апреля, Фукусима-1, Власти, последствия, официально, мнение, защита, радиация, Мир, Йод-131 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 1
1  
"Если, напротив, поступит информация о том, что вредное воздействие закончилось, – профилактику нужно прекратить. Иначе произойдет отравление..."

А если информация не поступит - нужно продолжать "профилактику", в этом случае отравления не произойдет. Правильно?
Генеальная логика!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]