Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

ВЗГЛЯД: Журналист NHK комментирует обследование об уровне радиоактивного загрязнения


Ранее на этой неделе японское правительство опубликовало данные о выпадении радиоактивных веществ в результате аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

В ходе нового обследования были произведены замеры уровней радиоактивного цезия-137 в почве вблизи пострадавшей станции. Министерство по делам науки взяло образцы почвы в июне и в июле примерно в 2200 местах в 100-километровом радиусе от АЭС "Фукусима дай-ити".

Ученые выявили самый высокий уровень радиации в одном из мест в городе Окума. Они обнаружили 15 миллионов 450 тысяч беккерелей цезия-137 на один квадратный метр. Это место находится в нескольких сотнях метров от АЭС. В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД журналист NHK Юя Инагаки рассказывает о новом обследовании на предмет заражения.

В ходе обследования, проводившегося в течение года после Чернобыльской аварии, было выявлено 59 миллионов 200 тысяч беккерелей цезия-137 на один квадратный метр в селе Крюки в Беларуси примерно в 10 км к северо-востоку от Чернобыльской АЭС.

Уровень в 59 миллионов 200 тысяч беккерелей, выявленный в Чернобыле, оказался примерно в четыре раза больше самого высокого уровня загрязнения, обнаруженного в ходе правительственного обследования в Окума.

По словам специалистов, степень загрязнения после аварии в Фукусима меньше, чем после Чернобыльской аварии. Однако следует указать на то, что более 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, уехав из определенной правительством зоны эвакуации только в одной префектуре Фукусима, и они все еще продолжают проживать вне дома.

Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news05.html

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (02.09.2011)
Просмотров: 1608 | Теги: заражение, радиация, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]