Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Научное » Методы защиты

ВЗГЛЯД: Японский специалист о подготовке к стихийным бедствиям на АЭС


В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД директор НИИ атомной энергетики университета Кинки Тэцуо Ито расскажет о подготовке к стихийным бедствиям на АЭС после аварии на АЭС в Фукусима.

Необходимо улучшить готовность каждой АЭС к стихийным бедствиям, включая установку большого числа аварийных дизельных генераторов и перемещение их на более высокие площадки или в те места, где нет опасности ущерба от цунами.

Всем операторам АЭС необходимо проверять в ходе учений на случай аварии, как долго могут проработать их системы охлаждения на аварийных дизельных генераторах. Важно также проводить строгую проверку для подтверждения того, что выпускные клапаны для травления давления из реакторов могут работать в режиме ручного управления при отключении электропитания.

Некоторые специалисты говорят, что во время аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" правительству не удалось использовать свою компьютерную систему прогнозирования, которая призвана проследить направление движения и степень концентрации радиоактивных веществ.

Специалисты-ядерщики знали, как работает эта система. Однако в правительственной специальной комиссии по ядерной аварии не было персонала, хорошо знакомого с этой системой. Важно, чтобы персонал, знакомый с системой, подключался к правительственной цепочке команд для оказания поддержки премьер-министру.

Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html

Похожие материалы: 

Категория: Методы защиты | Добавил: Елена (01.09.2011) | Автор: Кинки Тэцуо Ито
Просмотров: 1131 | Теги: Ученые, мнение, защита, АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]