Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:24
11 марта – годовщина аварии на АЭС «Фукусима»


11 марта 2011 года в районе о. Хонсю (Япония) произошло землетрясение магнитудой 8.5 баллов. Существовала угроза цунами 4-м населенным пунктам Российской Федерации на территории Курильской гряды (Мало-Курильск, Буревестник, Южно-Курильск, Северо-Курильск). Мероприятия по оповещению населения были проведены своевременно.

После разрушительного землетрясения в Юго-Восточной Азии в 2004 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение о создании в России Системы раннего оповещения цунами. В 2010 году работа по созданию Системы была успешно завершена, и ситуация 11 марта в Японии подтвердила правильность принятых решений.

Оповещение населения Курильской гряды (Мало-Курильска, Буревестника, Южно-Курильска, Северо-Курильска) заняло не более 9 минут. В результате более 11 тыс. человек были эвакуировали из зоны возможного подтопления в безопасные места.

Спасатели МЧС России оперативно приступили к поисково-спасательным работам в районе порта Исиномаки и обследовали 8,2 км2. Для оказания помощи по поиску и спасению пострадавших в базовый лагерь г. Сендай был напрален сводный отряд спасателей МЧС России общей численностью 161 человек и 7 единиц техники. Это была самая большая иностранная группировка спасателей, оказывающих помощь Японии. Спасатели МЧС России проводили поисково-спасательные работы в северо-восточной части Сендая.

Два самолета Ил-76 МЧС России осуществляли доставку в Японию гуманитарной помощи общим весом более 17 т.: на каждом борту по 8600 одеял, бутилированная вода и ГСМ для спасателей МЧС России. Следующий Ил-76 МЧС России доставил гуманитарный груз общим весом 8,6 т.: одеяла, воду, бензин, дизельное топливо.

Силами 237 постов контроля проводился мониторинг радиационной обстановки на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе усиленный мониторинг каждые 1-3 часа. Центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды организовали постоянный мониторинг радиационной обстановки на округа.

К радиационной разведке были привлечены 4 вертолета: 3 - от авиационно-спасательного центра ДВРЦ (на территории Хабаровского, Камчатского краев и Сахалинской области) и 1 - от Министерства обороны (на территории Приморского края).

Источник: МЧС России, 11.03.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1668 | Добавил: Елена | Теги: 11 марта, авария, мчс, землетрясение, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]