Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 26.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды, но на этот раз из наземного резервуара на территории станции, передает в среду телеканал NHK.

Утечка была обнаружена одним из рабочих около полудня. Согласно данным TEPCO, вода просачивалась через стык резервуара со скоростью не выше одной капли за каждые 3-4 секунды.

Информации об объемах утечки пока не сообщается, но оператор АЭС заявил, что данный инцидент не является серьезным и не несет опасности окружающей среде. Изменений уровня радиации после обнаружения утечки не выявлено. ... Читать дальше »
Просмотров: 1214 | Добавил: Елена | Дата: 07.06.2013 | Комментарии (0)

В японской префектуре Фукусима после аварии на местной атомной электростанции выявлены 12 детей с подтвержденным раком щитовидной железы. Это в 4 раза больше, чем показало аналогичное медицинское исследование в феврале, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, 15 детей и подростков имеют признаки рака щитовидной железы, однако он пока не подтвержден. Это вдвое больше, чем в феврале.

К настоящему времени в Фукусиме обследованы 174 тысячи несовершеннолетних жителей. Всего будут проверены 360 тысяч человек.

Щитовидка в наибольшей степени подвергается воздействию радиоактивных изотопов йода, которые выбрасываются в атмосферу в результате ядерных инцидентов. Особенно уязвима она у несовершеннолетних. Так, после аварии на Чернобыльской АЭС рак щитовидной железы был зафиксирован более чем у 6 тысяч детей и подростков. ... Читать дальше »
Просмотров: 1343 | Добавил: Елена | Дата: 07.06.2013 | Комментарии (0)



Японская компания-оператор «Токио электрик пауэр» /ТЭПКО/ обнаружила в грунтовых водах под АЭС «Фукусима-1» следы двух видов радиоактивных частиц — цезия-134 и цезия-137. Об этом говорится в опубликованном сегодня ТЭПКО официальном заявлении.

Ранее специалисты энергокомпании уверяли, что в грунтовых водах под АЭС отсутствуют какие-либо радиоактивные частицы. Однако повторные анализы подтвердили обратное: работники ТЭПКО обнаружили 0,22 беккереля цезия-134 на литр грунтовых вод и 0,39 беккереля цезия-137. Их концентрация не превышает установленных норм, однако сам факт предоставления ошибочной информации по такому серьезному вопросу, по мнению местных специалистов, может серьезно подорвать и так довольно сомнительную репутацию «Токио электрик пауэр». Компания уже не первый раз приводит неверные данные по ситуации на АЭС «Фукусима-1». ... Читать дальше »
Просмотров: 1115 | Добавил: Елена | Дата: 07.06.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/