Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 26.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Группа истцов, которым пришлось эвакуироваться в результате атомной аварии в Фукусима, добилась вынесения в их пользу решения о компенсации в связи с облучением радиацией и рисками для здоровья в будущем. Это решение было принято государственным органом юридического арбитража.

Центр разрешения исковых споров в связи с ущербом, причиненным радиоактивностью, вынес решение рекомендовать, чтобы электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку выплатила компенсацию примерно 180 бывшим жителям района Нагадоро в деревне Иитатэ. ... Читать дальше »
Просмотров: 1237 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)



В столице Японии прошли массовые демонстрации против использования атомной энергетики. По информации ИТАР-ТАСС, более 60 тысяч человек прошли маршем по центральным улицам Токио и взяли в кольцо здание парламента страны.

На митинге выступил Нобелевский лауреат писатель Кэндзабуро Оэ. Он считает, что возобновление работы АЭС - это предательство по отношению к пострадавшим после аварии на АЭС "Фукусима".

После митинга демонстранты прошли по центру города с желто-черными транспарантами против АЭС, выкрикивая лозунги. К настоящему времени акция "10 миллионов подписей против АЭС" собрала более 8 миллионов подписей. ... Читать дальше »
Просмотров: 1004 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Управление по ядерному надзору Японии (NRA) начинает собственное расследование причин аварии на АЭС «Фукусима-I», произошедшей 11 марта 2011 года. К настоящему времени отчеты о причинах аварии были выпущены группой правительственных экспертов, парламентской комиссией и независимыми экспертами.

Эксплуатирующая компания «Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) также представила свою версию причин событий в марте 2011 года. Как передал 29 мая телеканал NHK, пять экспертов NRA планируют обследовать реакторное здание энергоблока №1 станции с тем, чтобы определить, была ли система охлаждения реактора повреждена в результате землетрясения, до прихода цунами. ... Читать дальше »
Просмотров: 1051 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)



Специальный комитет правительства Японии разработал проект, который позволит создать под аварийной АЭС «Фукусима-1» искусственный слой вечной мерзлоты, блокирующий приток грунтовых вод в подвальные помещения станции. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении комитета.

Приток грунтовых вод, смешивающихся с радиоактивной водой, которая уже в больших объемах находится в подвалах АЭС, является сейчас одной из ключевых проблем на станции, пострадавшей от ударов стихии в марте 2011 года. Согласно разработанному комитетом проекту, в земле под «Фукусимой-1» будет проведена разветвленная система труб со специальным охлаждающим составом, который и создаст прочный ледяной слой, схожий с вечной мерзлотой. Он станет непроходимым барьером для грунтовых вод, объемы притока которых сейчас составляет примерно 400 тонн в день. В комитете подчеркивают, что созданная японскими специалистами мерзлота продержится в течение нескольких месяцев даже в случае перебоев с электроснабжением станции или сбоя в работе системы поддержания искусственного ледяного слоя под АЭС. ... Читать дальше »
Просмотров: 1028 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)