Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 19.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Землетрясение 11 марта 2011 года не повредило основное оборудование систем аварийного охлаждения ядерных реакторов на АЭС "Фукусима Дайичи". К такому предварительному выводу пришло 17 июня агентство по ядерному регулированию (NRA) Японии, пишет "Asahi Shimbun". При этом регуляторы уточнили, что собираются продолжить изучение состояния технологического конденсатора на первом блоке, после чего вынесут окончательный вердикт по теме влияния землетрясения.

Свой предварительный вывод регуляторы сделали после инспекции здания первого блока, проведённой 30-31 мая.

Вопрос о том, повредило ли землетрясение технологический конденсатор первого блока, периодически поднимается в Японии различными комиссиями и экспертами. Компания TEPCO считает, что конденсатор не был повреждён. ... Читать дальше »
Просмотров: 1100 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2013 | Комментарии (0)



Новый робот-инспектор с дистанционным управлением - совместная разработка компании Honda Motor Co., Ltd. и Национального института передовой промышленной науки и технологии (AIST) – 18 июня начал работу на японской атомной электростанции «Фукусима-Даичи», оператором которой выступает Tokyo Electric Power Company, Inc. (TEPCO). ... Читать дальше »
Просмотров: 1376 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

На японской атомной электростанции «Фукусима-1» новая проблема — в одном их технических колодцев зафиксирована высокая концентрация изотопов трития и стронция. Госкомитет по вопросам контроля за атомной энергетикой страны распорядился, чтобы оператор АЭС (TEPCO) принял срочные меры по недопущению попадания радиации в океан.

Комитет поручил компании установить жесткий контроль за территорией порта, расположенного возле станции с целью предупреждения утечки радиоактивно загрязненной воды в акваторию. Грунтовая вода, откачанная из колодца энергоблока №2, содержит 1 тыс. беккерелей стронция на 1 литр воды, 500 тыс. беккерелей трития, что в 30 и 8 раз соответственно превышает гранично допустимую концентрацию. По сравнению с прошлогодними замерами уровень радиоактивных частиц в воде увеличился в 116–117 раз. ... Читать дальше »
Просмотров: 1152 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2013 | Комментарии (0)