Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:25
На «Фукусиме-1» обнаружили стократное повышение уровня радиации в грунтовых водах


На японской атомной электростанции «Фукусима-1» новая проблема — в одном их технических колодцев зафиксирована высокая концентрация изотопов трития и стронция. Госкомитет по вопросам контроля за атомной энергетикой страны распорядился, чтобы оператор АЭС (TEPCO) принял срочные меры по недопущению попадания радиации в океан.

Комитет поручил компании установить жесткий контроль за территорией порта, расположенного возле станции с целью предупреждения утечки радиоактивно загрязненной воды в акваторию. Грунтовая вода, откачанная из колодца энергоблока №2, содержит 1 тыс. беккерелей стронция на 1 литр воды, 500 тыс. беккерелей трития, что в 30 и 8 раз соответственно превышает гранично допустимую концентрацию. По сравнению с прошлогодними замерами уровень радиоактивных частиц в воде увеличился в 116–117 раз.

В TEPCO заявляют, что загрязненная вода не попала в океан, а уровень радиации на территории порта остался без изменений. Упомянутый технический колодец был вырыт для контроля за уровнем заражения грунтовых вод. Планируется вырыть еще четыре колодца для взятия дополнительных проб. Кроме того, с целью защиты акватории океана от зараженной воды предполагается строительство дамбы.

Ранее пронедра.ру сообщали, что на станции обнаружена новая утечка радиоактивной воды.

Источник: Pronedra.ru, 19 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1159 | Добавил: Елена | Теги: вода, АЭС, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]