Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:35
Содержание радиоактивного трития в морской воде возле АЭС Фукусима-1 быстро повышается




Компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" сообщила, что уровень содержания радиоактивного трития, выявленный в пробах морской воды поблизости от АЭС, является самым высоким за 2 последних года.

Компания Токио Дэнрёку сообщила, что в морской воде, взятой в среду в акватории порта при АЭС, содержание трития составляет 2.300 беккерелей на литр. Это вдвое больше содержания, выявленного около двух недель назад, показатель является самым высоким со времени начала наблюдений в июне 2011 года. Повышение концентрации трития начали наблюдать с мая текущего года. Представители ТЕРСО признали, что причиной может быть просачивание загрязненной воды в акваторию. Для предотвращения дальнейшего загрязнения прибрежных вод ТЕРСО намеревается, в частности, отвердить почву в местах предполагаемого прохождения подземных вод.

Тем не менее, величина этого показателя составляет приблизительно одну двадцать пятую от установленной правительством предельной нормы концентрации для воды, сливаемой в море.

Источник: NHK, 6 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1333 | Добавил: Елена | Теги: вода, АЭС, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]