Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:36
Японские регуляторы: землетрясение 11 марта 2011 года не повредило оборудование систем охлаждения на Фукусиме


Землетрясение 11 марта 2011 года не повредило основное оборудование систем аварийного охлаждения ядерных реакторов на АЭС "Фукусима Дайичи". К такому предварительному выводу пришло 17 июня агентство по ядерному регулированию (NRA) Японии, пишет "Asahi Shimbun". При этом регуляторы уточнили, что собираются продолжить изучение состояния технологического конденсатора на первом блоке, после чего вынесут окончательный вердикт по теме влияния землетрясения.

Свой предварительный вывод регуляторы сделали после инспекции здания первого блока, проведённой 30-31 мая.

Вопрос о том, повредило ли землетрясение технологический конденсатор первого блока, периодически поднимается в Японии различными комиссиями и экспертами. Компания TEPCO считает, что конденсатор не был повреждён.

Сторонники версии о негативной роли землетрясения апеллируют к показаниям нескольких работников станции, которые видели после этого события воду на полу этажа технологического конденсатора. Однако регуляторы согласились с версией TEPCO о том, что протечки происходили из бассейна выдержки.

Регуляторы отмечают - если бы землетрясение повредило конденсатор, то в помещения блока выходил бы пар, и работники должны были бы отметить появление тумана. Однако из показаний свидетелей ясно, что обнаруженные протечки более походили на "воду, разбрызганную из ведра".

NRA планирует провести дополнительное обследование состояния трубопроводов и баков системы технологического конденсатора, а также определить возможный объём утечки воды после землетрясения, наблюдавшейся работниками. Регуляторы отмечают, что обследование системы будет затруднено высоким фоном в прилегающих помещениях.

Столь пристальное внимание регуляторов к вопросу о состоянии технологического конденсатора первого блока вызвано пересмотром требований к безопасности АЭС в Японии.

Если будет доказано, что конденсатор был повреждён в результате землетрясения, то требования по сейсмической безопасности к японским станциям будут, скорее всего, ещё более ужесточены.

Источник: AtomInfo.ru, 21 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1106 | Добавил: Елена | Теги: землетрясение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]