Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:54
В префектуре Фукусима после аварии на АЭС у 12 детей выявили рак


В японской префектуре Фукусима после аварии на местной атомной электростанции выявлены 12 детей с подтвержденным раком щитовидной железы. Это в 4 раза больше, чем показало аналогичное медицинское исследование в феврале, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, 15 детей и подростков имеют признаки рака щитовидной железы, однако он пока не подтвержден. Это вдвое больше, чем в феврале.

К настоящему времени в Фукусиме обследованы 174 тысячи несовершеннолетних жителей. Всего будут проверены 360 тысяч человек.

Щитовидка в наибольшей степени подвергается воздействию радиоактивных изотопов йода, которые выбрасываются в атмосферу в результате ядерных инцидентов. Особенно уязвима она у несовершеннолетних. Так, после аварии на Чернобыльской АЭС рак щитовидной железы был зафиксирован более чем у 6 тысяч детей и подростков.

В то же время японские специалисты сомневаются в том, что выявленные случаи имеют отношение к аварии на АЭС "Фукусима-1". Опыт Чернобыля показывает, что рак щитовидки начинает проявляться у детей через 4-5 лет после инцидента.

Источник: Российская газета, 5 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1335 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, дети, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]