Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Ежедневно японцы узнают о новых проблемах на АЭС "Фукусима-1. Сегодняшний день не стал исключением.

Оператор, компания ТЕРСО, сообщила об утечке примерно 750 тонн дождевой воды, насыщенной радионуклидами. Утечку обнаружили в зоне H4, расположенной на склоне холма в районе 4-го энергоблока: дождевая вода вышла за ограждение, установленное вокруг 58 танков с водой. ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: Елена | Дата: 11.03.2015 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Проблемы, которые вскрылись в момент аварии на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года, были ясны задолго до нее. Об этом в интервью РИА «Новости», приуроченном к четвертой годовщине аварии, заявил директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) РАН, член-корреспондент Российской академии наук Леонид Большов.

Напомним, в результате землетрясения магнитудой 9 баллов у берегов японского острова Хонсю 11 марта 2011 года поднялась 15-метровая волна цунами, которая привела к обесточиванию системы охлаждения трех реакторов на АЭС «Фукусима-1» и расплавлению их активных зон. Авария получила семибалльную оценку по шкале INES (Международная шкала ядерных событий) из-за большого объема выброса радиоактивных веществ с четвертого по шестой день. ... Читать дальше »

Просмотров: 588 | Добавил: Елена | Дата: 11.03.2015 | Комментарии (0)

Владимир Сливяк
Сопредседатель российской экологической группы "Экозащита" (фото с сайта "ВестиFM").

Сегодня исполняется четыре года с тех пор, как в Японии началась самая крупная ядерная авария в нынешнем веке. Единственная по своим последствиям сравнимая с Чернобылем. Землетрясение и цунами частично разрушили атомную станцию в Фукусиме, что привело к расплавлению активной зоны в нескольких реакторах и масштабному выбросу радиации, достигшему берегов Северной Америки. Согласно официальной статистике, площадь интенсивно загрязненной территории, где находиться опасно для жизни, составляет около тысячи квадратных километров. Всего по данным независимых замеров, информацию о которых опубликовал журнал Science летом 2011 года, в той или иной мере загрязнено радиоактивн ... Читать дальше »

Просмотров: 585 | Добавил: Елена | Дата: 11.03.2015 | Комментарии (0)