Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 21.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Продажа овощей из Фукусимы в г. Корияма в 200 км северо-восточнее Токио. Фото: Natsuki Sakai/AFLO/Alamy

Масштабная программа мониторинга продуктов питания, проводимая в Японии после фукусимской ядерной аварии, дала ученым уникальные сведения о влиянии выбросов радиации на повышение радиоактивности различных видов продуктов.

11 марта 2011 г. сильное землетрясение  вызвало цунами, которое, в свою очередь, привело к взрыву ядерных реакторов на японской АЭС "Фукусима-1". Шлейф из газа с примесью радиоактивных частиц накрыл прилегающие территории, а затем с ветром и дождем распространился на более отдаленные районы, где загрязнил растения и почву. ... Читать дальше »

Просмотров: 703 | Добавил: Елена | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

Премьер-министр Абэ и принц Уильям в детском парке "Смайл Кидз" в г. Мотомия (преф. Фукусима) 28 февраля 2015 г. Фото: The Associated Press.

Вторую половину своего 4-дневного визита в Японию британский принц Уильям провел на северо-востоке острова Хонсю, который в 2011 году пострадал от двойного стихийного бедствия и вызванной им атомной аварии. В субботу наследник британского престола и премьер-министр Японии Синдзо Абэ вместе с японскими детьми пришли на детскую площадку в г. Мотомия (префектура Фукусима). Город расположен в 60 км к западу от разрушенных взрывом ядерных реакторов. Только недавно, впервые после атомной аварии, детям разрешили играть на открытом воздухе. До этого радиационный фон на улицах этого города был высоким, что могло пагубно сказаться на детском здоровье. ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: Елена | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)