Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 19.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:25
Британский принц навестил детей в 60 км от АЭС "Фукусима"


Премьер-министр Абэ и принц Уильям в детском парке "Смайл Кидз" в г. Мотомия (преф. Фукусима) 28 февраля 2015 г. Фото: The Associated Press.

Вторую половину своего 4-дневного визита в Японию британский принц Уильям провел на северо-востоке острова Хонсю, который в 2011 году пострадал от двойного стихийного бедствия и вызванной им атомной аварии. В субботу наследник британского престола и премьер-министр Японии Синдзо Абэ вместе с японскими детьми пришли на детскую площадку в г. Мотомия (префектура Фукусима). Город расположен в 60 км к западу от разрушенных взрывом ядерных реакторов. Только недавно, впервые после атомной аварии, детям разрешили играть на открытом воздухе. До этого радиационный фон на улицах этого города был высоким, что могло пагубно сказаться на детском здоровье.

Ребятишки сновали вокруг Уильяма и  Абэ, которые играли с ними в мяч. Стремлением Абэ было показать, что последствия атомной катастрофы находятся под контролем, хотя остаются нерешенные проблемы, касающиеся радиационного загрязнения и непрекращающихся протечек радиоактивной воды на территории атомной станции.

Источник: The Associated Press, 28 февраля 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 526 | Добавил: Елена | Теги: великобритания, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]