Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:19
Саркози отправится в Японию, чтобы выразить поддержку мирового сообщества


Николя Саркози прибывает в четверг в Японию, чтобы выразить поддержку и солидарность мирового сообщества с пострадавшей от стихии страной.

Президент Франции, председательствующий в этом году в «восьмерке» и Группе двадцати, проведет переговоры с премьер-министром Наото Каном. Ожидается, что он также будет принят императором Акихито.

Саркози станет первым иностранным лидером, посетившим Японию после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. В центре внимания его переговоров с Каном будут проблемы атомной энергетики.

Сообщая журналистам о предстоящем визите, глава МИД Японии Такэаки Мацумото отметил, что Франция, Россия, США и Япония считаются ведущими державами в сфере атомной энергетики и Токио готов использовать любые технологии и знания, которые другие страны могут предложить для ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». В связи с этим источники в японском правительстве указывают, что визит Саркози, которого будет сопровождать министр экологии Натали Костюшко-Моризе, призван ускорить переговоры между Японией и Францией по проблемам атомной энергетики.

Энергетическая компания Tokyo Electric Power, являющаяся оператором АЭС «Фукусима-1», ситуация на которой, по словам японского премьера, продолжает оставаться непредсказуемой, ранее обратилась за помощью к французским коллегам. В Японию уже прибыла президент ведущей французской компании атомной энергетики «Арева» Анн Ловержон в сопровождении группы из пяти экспертов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1643 | Добавил: КВинС | Теги: Франция, 30 марта, официально, последствия, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]