Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 26.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Возведение саркофага над 1-м энергоблоком АЭС "Фукусима-1" . Фото: ТЕРСО.

Комплекс работ, как ожидается, займет около года. Затем начнется разбор завалов и мусора, образовавшихся внутри энергоблока после взрыва водорода в марте 2011 года.

Подготовка к демонтажу началась в мае текущего года с распыления специальной эмульсии через отверстия в его крыше. Это позволит избежать распространения радиоактивных частиц и пыли в окружающую среду во время демонтажа. Эмульсия затвердевает в течение суток и блокирует распыление частиц. Однако начало работ откладывалось несколько раз в связи с техническими неисправностями оборудования.
К настоящему времени все неполадки устранены. ... Читать дальше »

Просмотров: 756 | Добавил: Елена | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Вся импортируемая в РФ японская продукция будет проверяться на наличие радионуклидов.

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Россия сняла запрет на импорт в страну продукции с 23 рыбоперерабатывающих предприятий Японии в префектуре Аомори, введенный из-за аварии на атомной электростанции "Фукусима" в 2011 году.

Ограничение отменяется с 16 июля, следует из материалов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор). ... Читать дальше »

Просмотров: 543 | Добавил: Елена | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (1)

ТОКИО, 16 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Утечка дождевой воды с высоким содержанием радиоактивных частиц зафиксирована на аварийной АЭС "Фукусима-1".

Инцидент произошел в результате ливневых дождей, которые идут в Японии из-за приближающегося тайфуна "Нангка", сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO). По ее данным, часть вытекшей жидкости попала за пределы порта станции, который огорожен от океана специальными защитными барьерами. Об объеме попавшей в океан жидкости не сообщается. Уровень содержания радиоактивных частиц в пробе, взятой в дренажной системе, из которой предположительно произошла утечка, составил около 830 беккерелей, при установленной норме этого показателя для воды, сливаемой в океан, в 30 беккерелей. ... Читать дальше »

Просмотров: 504 | Добавил: Елена | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (1)