Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 19.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Оператор АЭС "Фукусима-1" сообщил, что из-за аварии в энергосистеме остановлено сооружение подземной "ледяной стены".

Компания ТЕРСО возводит вокруг зданий реакторов подземный барьер из замороженного грунта, чтобы предотвратить попадание почвенных вод в подвалы энергоблоков. Однако сегодня утром на пульте управления энергосистемой станции произошла авария: рабочие обнаружили, что задымился силовой кабель. Сбой в энергоснабжении также привел к частичному отключению системы, с помощью которой закачивают азот в три реактора станции. ... Читать дальше »

Просмотров: 672 | Добавил: Елена | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (0)

 

ТОКИО, 28 июля — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии ТЕРСО приступила утром во вторник к работам по демонтажу защитного купола над 1-м энергоблоком станции (фото 1, фото 2, фото 3)

Подготовка к разбору купола началась в мае текущего года с распыления специальной эмульсии через небольшие отверстия в панелях. Вещество затвердевает в течение суток и блокирует распыление частиц. Это позволит избежать попадания радиоактивных элементов и пыли в окружающую среду во время демонтажа. Начало работ откладывалось несколько раз в связи с техническими неисправностями оборудования. К настоящему времени все неполадки были устранены. ... Читать дальше »

Просмотров: 536 | Добавил: Елена | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/