Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:33
3100 Бк/кг в организмах диких мышей в деревне Каваути


14 мая мы писали о том, что после отмены распоряжения об эвакуации жители деревни Каваути, что в 30 км от АЭС Фукусима-1, возвратились в свои дома и высадили рассаду риса. Некоторым помогали их маленькие дети.

Вчера новостное агентство NHK сообщило, что всего в 6-7 км от этой рисовой фермы исследователи отловили диких мышей и обнаружили в них высокое содержание радиоактивного цезия: среднее значение превысило 3.100 Бк/кг. Для сравнения: в организмах мышей, отловленных в г. Кита-Ибараки в 70 км от аварийной АЭС, концентрация цезия оказалась в несколько раз ниже: 790 Бк/кг.

Замеры, сделанные с воздуха, показали уровень радиационного фона в Каваути-мура 3,11 микрозивертов/час, а в Кита-Ибараки 0,2 микрозиверта/час.

Руководитель исследовательской группы из Национального института радиологических проблем Ёсихиса Кубота заявил, что мыши и крысы так же восприимчивы к воздействию радиации, как и люди. Он подчеркнул, что необходимо продолжать мониторинг степени заражения фауны этого региона радиоактивными частицами .

Источники: EXSKF / Enformable / NHK, 15 мая
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1719 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, радиация, Природа, люди, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]