Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:02
"Асахи" извинилась за недостоверную информацию о "Фукусиме"


Ведущая японская газета "Асахи Симбун" наказала шестерых сотрудников редакции за недостоверную информацию об аварии на АЭС "Фукусима-1".

Руководство газеты вчера сообщило, что бывший главный редактор отстранен от работы сроком на один месяц, трое редакторов - на две недели, зарплата двоих корреспондентов будет снижена.

Шесть упомянутых сотрудников участвовали в публикации статьи, где говорилось о показаниях, которые дал бывший директор АЭС "Фукусима-1" [ныне покойный. - Прим. Фукусима-Новости] Масао Ёсида, когда выступал перед правительственной комиссией по расследованию атомной аварии.

В вышедшей в свет в мае 2014 г. статье "Асахи Симбун" говорилось, что после аварии 2011 года 90% рабочих разрушенной АЭС проигнорировали приказы Ёсида и сбежали на соседнюю АЭС "Фукусима-2", расположенную в 10 км.

В сентябре 2014 г. газета удалила статью с сайта и сняла с должности четырех ведущих редакторов.

Президент "Асахи" Тадакацу Кимура объявил, что в декабре оставит свой пост, так как несет ответственность за ошибки в содержании публикаций.

Руководитель редакции Ёити Нисимура вчера в письменной форме извинился перед рабочими "Фукусима-1" и гражданами. Он заявил, что его компания серьезно отнеслась в случившемуся и сделает все возможное, чтобы вернуть доверие читателей.

Источник: NHK World, 29 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 756 | Добавил: Елена | Теги: Асахи, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]