Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 19.10.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:15
Борис Джонсон снялся в «рекламе» сока с Фукусимы


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон устроил шоу, выпив подаренный ему министром иностранных дел Японии Таро Коно персиковый сок, который произвело предприятие на Фукусиме (после аварии на АЭС Фукусима-1 более 50 стран отказались от импорта японской продукции). Джонсон отметил, что сок очень вкусный, и поблагодарил коллегу за презент. Своим поступком глава Форин-офиса попытался доказать, что продукты с Фукусимы абсолютно безвредны для здоровья.

Таро Коно снимал действия Джонсона камерой мобильного телефона, а потом выложил видео в свой твиттер.

Напомним, в начале декабря Евросоюз ослабил введенные ранее ограничения на воз риса и морепродуктов из Фукусимы, однако большинство стран оставляют запреты на импорт японских товаров в силе до сих пор.

Напомним, 11 марта 2011 года недалеко от восточного побережья острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой от 9 до 9,1, в результате которого на берега Японии обрушилось цунами, ставшее причиной аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Она до сих пор находится в аварийном состоянии. В феврале нынешнего года на втором ее реакторе был зафиксирован крайне высокий уровень радиоактивного излучения — 530 зиверт/час (смертельная для человека доза составляет 20 зиверт/час).

Источник: Полит.ру, 16 декабря 2017 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 455 | Добавил: Елена | Теги: великобритания, АЭС, продукты, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]