Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:23
Молоко с цезием для императорской семьи




Императорская семья в Японии содержит собственное хозяйство, занимающее 252 га в дерене Такандзекава (преф. Тотиги). Там производят экологически чистые овощи, яйца, мясо и молоко для нужд императорского дома.

Эта местность вошла в число особенно пострадавших от радиоактивных выбросов с аварийной АЭС. В грибах, овощах, чае и говядине из этого региона неоднократно обнаруживали цезий в концентрациях, превышавших прежний порог в 500 Бк/кг. Несмотря на это, Управление по делам императорского двора не прекращало поставки этой продукции к императорскому столу. Надо отметить, что среди членов императорской семьи есть дети: 5-летний принц Хисахито и его 11-летняя сестра Аико.

На рекламных плакатах, развешанных в поездах страны, изображены император с внуком. Плакаты рассказывают, что принц Хисахито очень любит молоко с императорской молочной фермы, а также. что это молоко содержит 16 беккерелей цезия на килограмм, хотя для населения продают молоко, не содержащее цезий. Новые нормы предельно допустимого содержания цезия в молоке составляют максимум 50 Бк/кг.

Источник: EX-SKF, 20 апреля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1473 | Добавил: Елена | Теги: продукты, дети, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]