Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:08
Бывший премьер-министр Японии призвал к безъядерной энергетике


В своем выступлении в Токио вчера Дзюнъитиро Коидзуми, занимавший пост премьер-министра Японии в 2001-2006 гг., призвал к построению общества с альтернативной энергетикой, без атомных электростанций.

Он сказал, что в ходе эксплуатации атомных станций произошло очень много ошибок, как человеческих, так и технического характера, причем серьезные аварии привели к тяжелым последствиям.

Коидзуми также указал на отсрочку, которую взяла компания ТЕРСО, оператор АЭС "Фукусима-1", для продолжения работ по выводу из строя реакторов этой станции.

Он напомнил, что с тех пор, как после фукусимской трагедии в Японии вывели из эксплуатации все атомные реакторы, потребителей ни разу не отключали от электроснабжения, и это доказывает то, что люди могут обойтись без атомной энергетики.

Бывший премьер-министр опроверг мнение о том, что энергетика, основанная на возобновляемых источниках, пока не получила достаточного развития в мире. Он считает, что при поддержке правительства альтернативная энергетика в ближайшем будущем может заместить атомную энергетику.

Источник: NHK World, 2 ноября 2014 г. 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 598 | Добавил: Елена | Теги: Коидзуми, альтернативная энергетика, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]