Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 24.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:23
Япония просит Тайвань смягчить требования к импорту продуктов


Арест таможенного брокера за подделку документов на продукты из Японии. Тайвань, 29 апреля 2015 г. Фото: appledaily.com.tw.

Япония призвала Тайвань отказаться от планов усилить ограничения к ввозимым из Японии продуктам питания. Однако Тайвань потребовал от Японии сначала разобраться с "этикеточным" скандалом.

Некоторое время назад выяснилось, что в Тайвань из Японии поступала сельскохозяйственная продукция, выращенная в районах недалеко от Фукусимы, но снабженная фальшивыми этикетками, где были указаны другие места происхождения товаров (Видео на китайск. яз.).

После атомной аварии 2011 года Тайвань наложил запрет на импорт продукции из японской Фукусимы и четырех близлежащих префектур. Токио активно работал над тем, чтобы Тайвань смягчил этот запрет, пока в марте 2015 года не выяснилось, что некоторые наименования продуктов питания из Японии были произведены в пяти префектурах из списка запрещенных, при этом на ярлыках значились совсем другие места происхождения.

В связи с этим власти Тайваня усилили ограничительные меры к импорту из Японии. 15 мая вступят в силу новые требования, согласно которым японские импортеры будут обязаны предоставлять результаты радиологического обследования продуктов, ввозимых из определенных районов Японии, расположенных за пределами пяти пострадавших от атомной аварии префектур.

На совместном совещании 1 мая японская сторона пыталась убедить Тайвань в том, что история с фальшивыми этикетками и ужесточение правил ввоза продуктов не могут быть связаны между собой, и что дополнительные ограничения не имеют научного обоснования.

Представитель администрации президента Тайваня сообщил, что страна вынуждена принимать превентивные меры в связи со сложившейся ситуацией. Он также призвал Японию приложить все усилия к решению возникшей проблемы.

Источник: The Asahi Shimbun, 2 мая 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 622 | Добавил: Елена | Теги: тайвань, продукты, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]