Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:06
Красный Крест: уроки Фукусимы


Недавно префектуру Фукусима посетили сотрудники крупнейшей в мире гуманитарной организации "Международный комитет обществ Красного Креста и Красного Полумесяца". Цель их визита - научиться действовать во время ядерных катастроф.

Представители организаций Красного Креста из 17 стран собрались в городе Намиэ, чтобы узнать из первых уст, как жители Фукусимы пережили атомную аварию 2011 г.  

Спасательная группа японского Красного Креста прибыла в пострадавший от цунами регион Тохоку 11 марта 2011 г., но из-за атомной аварии на "Фукусиме" была вынуждена вскоре покинуть район, оставив людей без поддержки. Дело в том, что несмотря на свой 150-летний опыт проведения спасательных работ по всему миру, Красный Крест оказался не подготовлен к действиям в условиях атомных катастроф: у спасателей из Красного Креста не было ни дозиметров, ни защитного снаряжения. 

"Фукусимская авария преподала нам важные уроки, - заявил Генеральный секретарь МККК Эльхаджи Ас Си. - Мы должны всегда быть готовыми к чрезвычайным ситуациям".

Представители международной организации встретились с теми, кто был эвакуирован в Намиэ. В ходе бесед гости сделали для себя вывод: гуманитарные работники должны оказывать помощь, в том числе и людям, которых эвакуировали из опасных зон. С этим согласился один из эвакуированных, Ютака Конно. Он сказал, что такие люди нуждаются в помощи медиков и психологов, так как чувство неуверенности в будущем часто вызывает у них депрессию. Он призвал Красный Крест использовать полученную в Иватэ информацию с тем, чтобы успешно действовать в условиях атомных аварий в разных странах мира.

Представитель МККК из Бангладеш сообщил, что через несколько лет в его стране запустят первую АЭС, поэтому он приехал сюда выяснить, как нужно готовиться к возможным ядерным катаклизмам. Для Бангладеш этот вопрос встает особенно остро, так как страна испытывает перенаселенность, и в случае катастрофы эвакуировать придется не тысячи людей, как в Фукусиме, а миллионы.

В заключение Генеральный секретарь Международного Красного Креста выразил надежду, что аварии такого рода больше не повторятся, но если они произойдут, то сотрудники и волонтеры МККК смогут использовать знания, полученные в ходе визита в Иватэ.

Источник: NHK, 9 ноября 2014 г.

  

 

 


 
 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 674 | Добавил: Елена | Теги: красный крест, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]