Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 24.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:33
Ливидаторы "Фукусимы" получили сильное облучение глаз при демонтаже цистерн


Рабочие АЭС "Фукусима-1" подверглись сильному облучению области глаз при демонтировании стальных цистерн для хранения жидких радиоактивных отходов. Оператор станции, компания ТЕРСО не сообщила об этом на своем сайте, однако была вынуждена дать эту информацию в ответ на вопрос японского журналиста Мако Осидори (Mako Oshidori) во время своей последней пресс-конференции.

Так прессе стало известно, что рабочие получили облучение глаз свыше 75 mSv. По словам представителя ТЕРСО, при подготовке к демонтажу у компании было опасение, что радиация окажет негативное воздействие на глаза ликвидаторов. Облучение глаз чревато развитием катаракты.

Представитель ТЕРСО рассказал, что рабочие вручную разбирали резервуары для воды, выполненные из стальных листов, скрепленных болтами. Цистерны этого типа были изготовлены для пострадавшей АЭС вскоре после атомной аварии 2011 г. с тем, чтобы пользоваться ими только на первых порах, а затем заменить на более надежные. В них хранился высокотоксичный осадок от переработки жидких радиоактивных отходов. Резка и утилизация цистерн проводилась дистанционно, но отдельные операции пришлось выполнять вручную.

Источник: fukuleaks.org, 18 апреля 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 691 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, облучение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]