Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:00
Предел дозы облучения для ликвидаторов снизят


Министр здравоохранения Йоко Комияма объявила, что предельно допустимая лучевая нагрузка для работников, занятых на ликвидации фукусимской аварии, будет снижена до общепринятого в Японии уровня, при условии, что до конца года, согласно планам правительства и компании-оператора, удастся достичь стабилизации реакторов.

После мартовской аварии годовая предельная суммарная доза облучения для персонала АЭС Фукусима-1 была установлена на отметке 250 миллизивертов как исключительная мера в связи со сложностью ситуации.

Если Токийской энергетической компании удастся выполнить 2-й этап ее плана по преодолению кризиса на Фукусиме, то предел дозы облучения для ликвидаторов вернут на прежний уровень, составлявший 50 миллизивертов в год и 100 миллизивертов за пятилетний период.

По словам министра, временно установленная норма в 250 миллизивертов не должна сохраняться слишком долго. В качестве первого шага правительство собирается к декабрю снизить суммарную дозу облучения для ликвидаторов до 100 миллизивертов.

Источник: Jiji Press, 14 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1497 | Добавил: Елена | Теги: авария, ликвидация, люди, облучение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]